На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Друг Абадон
    А точно ли так было что он ошибся, не верю я этим звездулькам им лишь бы шухер навести напомнить о себе и второе стар...«Врагам назло!»: ...
  • Sergeu Kanu
    Если чел обосралс , то для блогеров остался)«Врагам назло!»: ...
  • Тамара Крымская
    Кто о чем, а вшивый о бане! Такие убогие эти наши лжезвезды, что даже слегка с души воротит.«Врагам назло!»: ...

Дважды теряла детей от Миронова и была рядом, когда он умирал. Откровения Татьяны Егоровой

В московском драмкружке «Родник» артистке прочили большое будущее, но существенных успехов в профессии она так и не достигла. Вместо образа звезды Татьяна Егорова выбрала другую роль — тайной жены Андрея Миронова, или любимой, как сама она назвалась в книге.

В московском драмкружке «Родник» артистке прочили большое будущее, но существенных успехов в профессии она так и не достигла.

Вместо образа звезды Татьяна Егорова выбрала другую роль — тайной жены Андрея Миронова, или любимой, как сама она назвалась в книге.

Татьяна Егорова

Бабушка Татьяны Егоровой была модельером, а родители — художниками. Девочка пошла несколько по иной стезе — с детства она писала стихи, а потом пошла в драмкружок, где первые уроки актерского мастерства получали также Валентин Смирнитский и Сергей Шакуров.

После школы Татьяна поступила в Щукинское училище, а став дипломированной актрисой — попала в труппу Театра Сатиры. Здесь она прослужила 23 года, однако широкую популярность обрела не за роли в спектаклях «Интервенция» и «Доходное место». В конце 90-х артистка выпустила книгу «Андрей Миронов и я», где раскрыла не только тайны закулисья, но и историю своего романа со звездой «12 стульев».

Поверили мемуарам не все, однако ни один друг или родственник Миронова не подал на Егорову в суд за клевету. В театральных кругах книгу нарекли вызывающе пошлой, но каково было официальным супругам Андрея Александровича слышать, что единственной любимой женщиной артиста себя считает Татьяна Николаевна? 8 января актрисе исполняется 80, и самое время рассказать ее версию биографии Андрея Миронова.

«Над пропастью во ржи»

В спектакле «Доходное место» в Театре Сатиры актриса играла Юленьку

Татьяна пришла в Театр Сатиры в 22 и почти сразу получила роль в спектакле «Над пропастью во ржи», так как ведущая актриса заболела. Во время репетиций Егорова сблизилась с Андреем Мироновым — по словам артистки, это была любовь с первого взгляда. Потом были прогулки по Риге, танцы и признания — буквально на шестой день общения.

У Татьяны был достойный жених, однако страсть к коллеге перечеркнула эти отношения. Весь театр, по утверждению актрисы, знал о ее связи с Мироновым, тем более что порой артист прилюдно устраивал истерики на почве ревности. Вот только брать возлюбленную замуж Андрей не спешил — мама, имевшая на него колоссальное влияние, кандидатуру дерзкой и прямолинейной девушки не одобрила.

Коллеги привыкли, что влюбленные бурно выясняли отношения, расставались и снова сходились. Первый серьезный и долгий разрыв случился вскоре после того, как Татьяна сделала аборт от Миронова, ведь ребенка он тогда не хотел. Устав жить как на вулкане, актриса пошла на свидание с другим. Андрей об этом узнал и накинулся на пассию с такой агрессией, что пару разнимали коллеги.

«Любая женщина была для ее сына недостаточно хороша, недаром же Мария Владимировна говорила, что родила Андрея для себя. А потом, когда Андрюши не стало, нас объединила любовь к нему», — говорила Егорова о маме Миронова

По мнению Егоровой, Миронов жаждал отомстить, а потому соблазнил только пришедшую в труппу Екатерину Градову и женился на ней. Татьяна полагала, что уже через пару месяцев актер пожалел о содеянном и захотел развестись. «Делать приходилось вид брака, а на меня бросать пламенные взоры, но от меня они отскакивали как от стенки горох. Устроить это брачное представление у меня под носом, на глазах у всего театра, и это после моей трагедии с ребенком! Нет! Это очень жестоко! Не прощу никогда!» — писала Татьяна Егорова в мемуарах.

Следующие три года они не разговаривали, а затем брак распался — в театре шептались, что Миронов изменил Градовой с Ниной Корниенко. Роман Егоровой с бывшим избранником возобновился сам собой. К слову, Татьяна к интрижкам относилась весьма равнодушно. «Андрей мне не раз повторял: «Когда я с тобой в ссоре, ни одну бабу даже трахнуть не могу», а еще говорил: «Когда тебя рядом нет, у меня будто только полтела», — признавалась актриса в одном интервью.

Откровений было еще много: Татьяна писала, как потеряла сына от Миронова, а врачи думали, что она намеренно отравилась. Также утверждала актриса, что именно она заставила Андрея Александровича жениться на Ларисе Голубкиной — потому что, мол, неприлично было без штампа жить с женщиной. Еще Егорова обвиняла возлюбленного в рукоприкладстве, а главное — уверяла, что избранник умер от аневризмы у нее на руках — в Риге, где они сблизились, закольцевалась эта история любви.

Скандальная книга

В мемуарах артистка написала не только о романе с Мироновым, но и о харассменте со стороны Валентина Плучека

После смерти Андрея Миронова в жизни Егоровой многое изменилось. Спустя два года, не выдержав подковерных интриг внутри коллектива, Татьяна ушла из театра. Уже давно она вынашивала идею увековечить историю любви с артистом, записывая его цитаты и ведя личный дневник.

Спустя 12 лет после кончины Андрея Александровича актриса выпустила скандальные мемуары «Андрей Миронов и я». Досталось всем: и руководству Театра Сатиры, и другу Миронова Александру Ширвиндту. Последний обзывал артистку Моникой Левински, хотя решать с ней вопросы в суде не собирался.

Читайте также

Многие отвернулись от актрисы, вывалившей на публику неприглядные факты о театральном закулисье. Сама Егорова уверяла: она лишь хотела быть честной и напомнить о возлюбленном тогда, когда его начали забывать.

Роман Миронова и Егоровой развивался на глазах у Долинского

«Таня, в твоей книге очень много фантазий. Да, у вас с Андреем были какие-то интимные взаимоотношения, но Андрей не любил тебя никогда! Он приходил к тебе тогда, когда ему было пусто и одиноко на душе!» — обратился к Егоровой на шоу Первого канала «Пусть говорят» Владимир Долинский, друживший с Мироновым.

Как ни странно, мать Миронова, при жизни сына ненавидевшая Егорову, стала общаться с Татьяной. А ведь в книге актриса осветила нелицеприятные подробности из жизни Андрея Александровича: и про его интрижки с коллегами, и про чрезмерную ревность. Так, в мемуары попал эпизод, когда Татьяна Егорова назло возлюбленному строила глазки Владимиру Высоцкому. Недолго думая Андрей Миронов попросил девушку с ним выйти и ударил кулаком так, что сломал ей нос.

Читайте также

Впрочем, актриса не скрывала, что и сама могла начать драку и огреть Миронова хоть дуршлагом, хоть сковородой. Рукоприкладство она оправдывала тем, что влюбленных переполняли эмоции. Могла ли Татьяна еще раз испытать подобное?

Новые возлюбленные

Абдрашитов много лет женат на художнице Нателле Тоидзе

Спустя несколько лет после смерти Миронова Егорова встретила человека, который помог ей заново открыть мир эмоций. Об этом романе актриса тоже написала книгу, названную «Русская роза». И хотя имени избранника артистка не разглашала, окружающие заключили, что речь шла про режиссера Вадима Абдрашитова.

Так, артистка писала, что роман оказался чисто платоническим, ведь режиссер был женат. Более того — когда актриса поселилась в деревне в 400 километрах от Москвы, ухажер приехал следом, отстроил там дом и перевез семью.

Читайте также

Егорова отмечала, что этот роман помог ей двигаться дальше после трагедии с Мироновым, однако в серьезные отношения так и не вылился. В итоге впервые актриса вышла замуж в 56 лет — за бизнесмена и продюсера Сергея Шелехова.

Сергей Шелехов был не последним человеком в киноиндустрии

Мужчина был восхищен книгами актрисы и всячески поддерживал это ее начинание. Все, кто знал супругов, не сомневались, что они созданы друг для друга. К сожалению, спустя 14 лет после свадьбы и венчания Шелехов скончался.

Читайте также

Артистке в утешение остались лишь воспоминания о прошлом. Она считала себя дважды вдовой, ведь законных жен Миронова не признавала его истинными возлюбленными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх