26 марта скончался ведущий программ «Царь горы» и «До 16 и старше» Алексей Веселкин. Последние годы артист боролся с онкологическим заболеванием. Сегодня его провожают в последний путь родные, друзья, коллеги.

26 марта скончался ведущий программ «Царь горы» и «До 16 и старше» Алексей Веселкин. Последние годы артист боролся с онкологическим заболеванием.
Сегодня его провожают в последний путь родные, друзья, коллеги.
Алексей Веселкин
Прощание проходит в Российском академическом молодежном театре. Траурная церемония продлится с 11:00 до 13:00 часов. Похоронят заслуженного артиста России на Троекуровском кладбище.
Алексей Алексеевич умер вечером 26 марта от рака крови. У ведущего остались жена Татьяна, сын Алексей, внучки София и Анастасия. Ему было 63 года.
«Удивительно, он почти не жаловался на болезнь. Есть люди, которые без остановки напоминают всем, как они больны, всех ставят в известность и требуют сочувствия. Алексей не был таким. Мужественно держался до последнего. На „Маяке“ Лешу Веселкина любили все коллеги. В театре он был душой компании. И нам будет очень не хватать такого светлого и позитивного человека», — сказал перед панихидой муж Яны Поплавской Евгений Яковлев журналистам VOICE.

Сын артиста пошел по его стопам и тоже поступил в театральный вуз
Веселкин прослужил в РАМТе 42 года. Его приняли в труппу в 1983-м сразу после окончания Театрального училища им. Щукина. На знаменитой сцене Алексей Алексеевич сыграл более 60 ролей.
Читайте также
«Творческие возможности Алексея Веселкина всегда привлекали внимание режиссеров и продюсеров. Многие годы он работал ведущим на радио „Маяк“, снимался в кино. Многим Алексей Веселкин запомнился как ведущий популярных телевизионных передач 1990-х: „Детский час“, „До 16 и старше“, „Будильник“, „50х50“.
Алексея Алексеевича отличало не только яркое природное дарование, но и исключительная работоспособность, истинно творческий подход к каждой роли, предельно ответственное отношение к своему делу и к родному театру. Его искрометный юмор в сочетании с безграничной фантазией и мастерством импровизации были незаменимы на театральных вечерах и капустниках, а удивительные человеческие качества являлись и всегда будут примером для молодого поколения артистов РАМТа. Это огромная, невосполнимая утрата для театра», — написано на официальном сайте культурного учреждения.
Свежие комментарии