На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Помазанова
    Сволочь, да и только!Ксения Собчак пре...
  • Павел Григорчук
    Что за выражение:она родила ему двух дочерей! ((Она себе родила двух дочерей, потому что не родила ему сына и дочерей...Жена Запашного по...
  • Сергей Сафонов
    А кто сказал, что она певица?Певице Лизе Монет...

Сын Харатьяна Иван о работе с Балуевым: «Помог отец, я не пытался командовать»

Иван Харатьян показал на детском кинофестивале «Алые паруса» в «Артеке» свой полнометражный режиссерский дебют — фильм «Каруза» с Александром Балуевым, Светланой Ивановой, Сергеем Мигицко.

Иван Харатьян показал на детском кинофестивале «Алые паруса» в «Артеке» свой полнометражный режиссерский дебют — фильм «Каруза» с Александром Балуевым, Светланой Ивановой, Сергеем Мигицко.

Иван Харатьян

Съемки картины 27-летнего Харатьяна-младшего, выпускника ВГИКа прошли летом прошлого года в Беларуси. Действие разворачивается в военное время — мальчику Мите родители дарят щенка, но мать недовольна, что собака постоянно воет. За это питомец и получает забавную кличку Каруза. Когда начинается блокада Ленинграда, пес охотничьей породы веймаранер становится главным кормильцем семьи. Почувствовав, что люди голодают, он отправляется за добычей еды через минное поле. Вскоре Митя начинает ходить вместе с собакой, но однажды компания попадается на глаза немецким патрульным.

Несмотря на юный возраст режиссера, каст фильма состоит сплошь из больших имен — Александр Балуев воплотил на экране военного, Светлана Иванова — маму мальчика Мити, также в кадре появляются Дмитрий Харатьян, Сергей Мигицко, Иван Колесников, Алексей Маклаков, Константин Адаев. Мы поинтересовались у Ивана, как он, будучи дебютантом, смог собрать в проекте такую плеяду звезд.

«Честно говоря, сложно было подойти к этому решению. Мне, слава Богу, помог отец, не буду врать. Он сам по себе добрый и открытый человек, добр ко мне, я его очень уважаю, люблю, — рассказывает „СтарХиту“ Харатьян. — Он предложил своим коллегам-актерам поучаствовать — и по знакомству, из уважения к папе они согласились.

Он любит их, они — его, а у меня появилась возможность поработать с такими артистами. Это огромный опыт, огромнейшая ответственность, тут для меня испытание больше, чем для них».

По словам Харатьяна-младшего, он поставил себя на площадке не только как режиссер, но и как ученик, прислушивался к советам старших и не пытался командовать там, где не следует.

«Я лучше прислушаюсь к людям, которые в профессии дольше меня, чем буду пытаться командовать теми, у кого все и так прекрасно и легендарно получается, — говорит Иван. — Я подходил с осторожностью, с чуткостью. С Константином Адаевым, например, по-другому, он больше спрашивал, что мне нужно. Я отталкиваюсь от актера. С Балуевым же известный факт, он меня еще из роддома забирал! У нас с Александром Николаевичем почти родственные отношения, в какой-то степени „Каруза“ — семейное кино. В основе же своей оно о любви, о надежде, о животных и патриотизме. С Балуевым все прошло отлично. Вспышки эмоций у него были, но мы находили общий язык».

Дмитрий поддержал сына в период съемок

Актер с детства приучал сына к творчеству

Родители пришли поздравить сына на московскую премьеру фильма

Иван признается, что испытывает дополнительную ответственность, являясь носителем знаменитой фамилии. Ставит высокую планку, старается не подвести звездного отца.

«Мне нужно делать лучше, чем просто хорошо. Потому что мой папа уже сделал хорошо, — улыбается Харатьян-младший. — Отец хвалит, он сильно меня поддерживал и во время съемок, и после. И очень доволен результатом, который получился. А я наоборот считаю, что можно было сделать еще лучше. Как будто мне где-то чего-то не хватило».

Ссылка на первоисточник
наверх