Свежие комментарии

  • Liudmila Kassab
    Чтоб ты здох напару с галкиным.ПредателиМакс Фадеев: «Каж...
  • Странник
    ну уехала эта илита, да и ..й с ним... чего о нем писать то? что у нас оставшихся мразей мало что-ли?Макс Фадеев: «Каж...
  • Aнатолий Райков
    Ну вся ........ рать собралась.Киркоров назвал Р...

Нурсултан Назарбаев нашелся и обратился к жителям Казахстана после массовых протестов

Бывший лидер страны рассказал, где был все это время.

Бывший лидер страны рассказал, где был все это время.


Нурсултан Назарбаев нашелся и обратился к жителям Казахстана после массовых протестов

В начале января Казахстан захлестнули беспорядки — на улицы вышли тысячи людей, которые оказались недовольны повышением цен на газ. Все это время жители спрашивали: «Где Нурсултан Назарбаев?».

Нурсултан Назарбаев нашелся и обратился к жителям Казахстана после массовых протестов
Нурсултан Назарбаев

Были разные слухи, о том, что случилось с бывшим лидером республики. Говорили, что когда начались беспорядки, он тут же улетел в Лондон, другие же считали, что политик находится в Дубае. Пресс-служба Назарбаева опровергала эти домыслы и подчеркивала: Нурсултан Абишевич находится в Казахстане и занимается делами.

Сегодня экс-президент впервые выступил с обращением к народу. По словам 81-летнего Назарбаева, он никуда не уезжал и находился на заслуженном отдыхе в столице республике. Более того, политик опроверг сплетни вокруг противостояния элит в Казахстане.

«Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес, и в связи с публикациями в средствах массовой информации, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия президенту Касым-Жомарту Токаеву. С тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал», — подчеркнул Назарбаев.

Пустые полки магазинов, очереди за бензином. Мирные жители страдают из-за протестов в Казахстане

Он внимательно следил за тем, как проходят беспорядки и сделал вывод: это была спланированная атака Запада для того, чтобы разрушить территориальную целостность и запугать народ. «Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства», — заявил он в эфире.

Также Назарбаев опроверг плохие отношения с президентом Токаевым — они на связи и всегда готовы поддержать друг друга. В скором времени нынешний лидер Казахстана будет избран председателем партии «Нур Отан»‎.

Фото: кадр из эфира Первого канала

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх