На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Интересно, кто проплачивает все эти пляски с бубном вокруг смерти мало кому известного наркомана-блохера?Лука Сафронов опл...
  • Константин Самарин
    Ну загнулся какой-то блохер-наркоша в Таиланде от передоза, и что? Зачем создавать из этого событие? Многие-ли вообще...Дата и место прощ...
  • Федор Родников
    Боже как же надоели эти скоморохи и их опарыши.15-летняя Милана ...

Борисов, покоривший «Оскар», редкий выход Кончаловского и Высоцкой, блондинка Снигирь с Цыгановым: премия «Ника»

Сегодня, 24 марта, в театре «Маска» стекаются все звезды российского кино. Здесь проходит 38-я церемония вручения премии «Ника».

Сегодня, 24 марта, в театре «Маска» стекаются все звезды российского кино. Здесь проходит 38-я церемония вручения премии «Ника».

Юлия Снигирь и Евгений Цыганов

Одними из первых на красную дорожку вышли Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

41-летняя актриса удивила неожиданным преображением — она перекрасилась в блондинку. Светлые локоны подчеркнули аристократические черты лица Юлии. Звездная пара в списке номинантов за работу в масштабном фильме «Мастер и Маргарита».

Позировала перед фотографами и Равшана Куркова. 44-летняя актриса выглядела великолепно в белом пиджаке и юбке в тон. На дорожку вместе с ней вышла мама, заворожившая публику элегантностью.

Юра Борисов прилетел из Лос-Анджелеса, где боролся за «Оскар». Фильм «Анора» не принес актеру заветной статуэтки. Сегодня он конкурирует с еще одним популярным коллегой Александром Петровым. Оба в списке номинантов на «Лучшую мужская роль второго плана». Поддержать 32-летнего актера пришла его супруга Анна Шевчук.

Читайте также

Среди претендентов на победу и 87-летний Андрей Кончаловский. Режиссер представляет картину «Смотри на меня!», где выступил в качестве сосценариста вместе с Еленой Киселевой. Андрей Сергеевич пришел в компании Юлии Высоцкой. Супруга надела объемный костюм с галстуком, поддержав образ режиссера. Пара мило шепталась и смеялась, позируя фотографам.

Анна Шевчук и Юра Борисов

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Александр Зацепин

Леонид Каневский с супругой

Владимир Вдовиченков и Елена Лядова

Равшана Куркова с мамой

Сергей Безруков и Анна Матисон

Александра Урсуляк

Елена Валюшкина

Анна Пересильд

Александр Головин с женой

Ника Здорик

Внучка Валентины Талызиной Анастасия борется за награду в номинации «Лучшая женская роль». 25-летняя актриса сыграла летчицу в фильме «Воздух» Алексея Германа-младшего.

Среди приглашенных был и Александр Зацепин. Трудно поверить, но в начале марта композитор отметил… 99-летие! Несмотря на солидный возраст, народный артист выглядел полным сил. Он получил специальный приз премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство».

Премия открылась номинацией на «Лучший неигровой фильм». Победителем стала картина «Лексо» режиссера Олеси Фокиной. Документальная лента рассказывает о пианисте Александре Торадзе.

Победительницей в категории «Лучшая женская роль второго плана» стала Евгения Добровольская за фильм «Хуже всех». Напомним, актриса скончалась в январе. В последние годы звезда боролась с онкологическим заболеванием. На премии почтили память талантливой и всеми любимой артистки.

Романа Мадянова также наградили посмертно за работу в ленте «Любовь Советского Союза». За статуэткой на сцену поднялся сын актера — Роман.

Сын Романа Мадянова — Роман

Алексей Учитель

Сергей Городничий

Федор Федотов

Статуэтку за «Лучшую женскую роль» получила Юлия Снигирь. Она посвятила победу Добровольской, которая помогала ей подготовиться к роли. Актриса также решила… отдать премию другой актрисе.

«Не попала в шорт-лист. Мы ее сегодня не увидели на экране. Ее зовут Марианна Шульц, и она сыграла какую-то невероятную роль в фильме „Эра“. Мне кажется, мне до нее долго расти. Поэтому мне почему-то показалось справедливым, что она должна была получить сегодня эту награду», — сказала Юлия, держа в руках «Нику».

Лучшим сериалом стал «Плевако», режиссером которого выступила Анна Матисон. Сергей Безруков, исполнивший в проекте главную роль, трогательно поздравил супругу с победой.

«Очень много сил было вложено действительно в этот проект и творческих сил, и физических. Моя хрупкая супруга, которая все это вынесла на плечах, как сценарист, так и режиссер. Я даже поражался, как она еще успевает детей воспитывать троих параллельно. Они были на площадке вместе с нами, помогали», — заявил актер со сцены.

Награду за «Лучшую мужскую роль» получили… Юра Борисов и Евгений Цыганов. Оба решили проявить себя романтиками и вручили свои «Ники» женам.

«Хочу отказаться от этой премии в пользу Юлии Снигирь!» — объявил Евгений под радостные аплодисменты зрителей. «Было очень волнительно. Не знаю, что сказать. Ладно, раз уж так пошло. У меня жена в зале, ее зовут Аня Шевчук. Мы учились вместе, вместе окончили институт. Ань, я передаю тебе эту „Нику“», — сказал Юра.

Список победителей:

Лучший игровой фильм — «Мастер и Маргарита»

Лучшая женская роль — Юлия Снигирь, «Мастер и Маргарита»

Лучшая женская роль второго плана — Евгения Добровольская, «Хуже всех» (посмертно)

Лучшая мужская роль второго плана — Роман Мадянов, «Любовь Советского Союза» (посмертно)

Лучший сериал — «Плевако»

Лучшая сценарная работа — Андрей Кончаловский, Елена Киселева, «Смотри на меня!»

Лучший неигровой фильм — «Лексо», режиссер Олеся Фокина

Лучший анимационный фильм — «Лунтик. Возвращение домой», режиссер Константин Бронзит

Лучшая работа режиссера монтажа — Иван Лебедев, «Кончится лето»

Открытие года — режиссер Зака Абдрахманова, «Папа умер в субботу»

Лучшая работа художника по костюмам — Галина Солодовникова, Ульяна Полянская, «Мастер и Маргарита»

Лучшая работа художника — Денис Лищенко, «Мастер и Маргарита»

Лучшая работа звукорежиссер — Алексей Самоделко, «Мастер и Маргарита»

Лучшая музыка к фильму — Алексей Рыбников, «9 секунд»

Лучшая операторская работа — Максим Жуков, «Мастер и Маргарита»

Лучшая мужская роль — Юра Борисов, «Кончится лето»; Егений Цыганов, «Мастер и Маргарита»

 

Ссылка на первоисточник
наверх