На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Попивняк
    ....ни о чём......«Я стала популярн...
  • sorsw
    Могли дать народного, ведь играет очень хорошо! Но в нашей системе одаривания званиями "своих", к сожалению дискредит...Почему Роман Мадя...
  • Татьянка Яцук
    как она вылядит сейчас?«Тряпки возле бат...

Арктическое вторжение: в первые выходные лета придут заморозки, дожди и грозы

Кажется, жару в первые дни лета ждать не стоит. Синоптики сообщили, что северный циклон принесет в Центральную Россию резкое похолодание.

Кажется, жару в первые дни лета ждать не стоит. Синоптики сообщили, что северный циклон принесет в Центральную Россию резкое похолодание.

В первые дни лета ожидается арктическое вторжение

Из-за циклона ожидается арктическое вторжение: в Москве в дневные часы температура воздуха будет опускаться до +17-14 градусов, а в ночные — похолодает до +6. Гидрометцентр обещает дожди и грозы, возможен град. Ветер усилится до штормовой силы, 20 м/сек.

Жителям столицы и других городов советуется не оголяться и не купаться, так как температурный фон характерен для апреля.

«Мощный антициклон с центром над Уралом будет закачивать в среднюю полосу ледяной воздух с севера. 3 июня в Москве в течение суток ожидается переменная облачность, сильный дождь; ночью +12..14°, днем +8..10°, ветер северо-западный, умеренный. 4 июня ожидается малооблачная погода; ночью +6..+8°, днем +17, ветер западный, умеренный», — говорят синоптики погодного центра «Фобос».

Выходя из дома, не забудьте зонты

Погода наладится к середине июня: уже 12 числа в Москве будет +25 градусов. Говорят, это лето станет самым жарким за последние 150 лет. По прогнозам метеорологов, по всей стране температура воздуха поднимется выше отметки в 40 градусов. С непривычным зноем столкнутся жители Москвы, Курской, Белгородской и Тульской областей, а также Сибири, Урала, Дальнего Востока.

Читайте также

Из-за аномальной жары серьезной проблемой могут стать пожары. Спасателям с начала мая приходится ликвидировать крупные возгорания, в частности в Челябинской области, где горит сухая трава.

Пасмурная погода продлится около двух недель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх